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CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO (CRACKED MOLAR)
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CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO (CRACKED MOLAR)
CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO
CRACKED MOLAR
Chef Marco
INGREDIENTI
150 gr. di zucchero semolato;
100 gr. di miele di ciliegio;
300 gr. di mandorle pelate
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi, disporre le mandorle su di una placca foderata con carta forno e farle tostare per circa 7 minuti, il tempo varia da forno a forno, ma non devono scurire troppo.
Nel frattempo scaldare il miele e lo zucchero in una casseruola fino a 165° C dopodiché togliere dal fuoco unire le mandorle, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno e stendere tra due fogli silpat aiutandosi con un mattarello.
Prima che si raffreddi completamente, ovvero trascorsi cinque minuti da quando è stato disteso tra i due fogli silpat, con l’aiuto di un coltello, incidere il croccante a tocchi di varie dimensioni che soddisfino il gusto personale.
Le temperature dello zucchero e del miele sono molto elevate, prestare quindi molta attenzione durante la realizzazione di questa ricetta e usare materiali e protezioni idonee al fine di scongiurare serie ustioni.
CONSIGLIO
Incidere il croccante quando non si è ancora completamente raffreddato è importante, onde evitare che si spezzi in modo eccessivamente irregolare nella realizzazione delle monoporzioni.
Non eccedere nelle dosi consigliate negli ingredienti per via della difficolta data dallo zucchero che raffreddandosi impedisce di fatto la realizzazione di una lastra perfetta.
Utilizzare il miele di ciliegio al posto del classico miele di acacia conferisce al croccante una nota aromatica più intensa e apprezzabile
CRACKED MOLAR
Chef Marco
INGREDIENTI
150 gr. di zucchero semolato;
100 gr. di miele di ciliegio;
300 gr. di mandorle pelate
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi, disporre le mandorle su di una placca foderata con carta forno e farle tostare per circa 7 minuti, il tempo varia da forno a forno, ma non devono scurire troppo.
Nel frattempo scaldare il miele e lo zucchero in una casseruola fino a 165° C dopodiché togliere dal fuoco unire le mandorle, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno e stendere tra due fogli silpat aiutandosi con un mattarello.
Prima che si raffreddi completamente, ovvero trascorsi cinque minuti da quando è stato disteso tra i due fogli silpat, con l’aiuto di un coltello, incidere il croccante a tocchi di varie dimensioni che soddisfino il gusto personale.
Le temperature dello zucchero e del miele sono molto elevate, prestare quindi molta attenzione durante la realizzazione di questa ricetta e usare materiali e protezioni idonee al fine di scongiurare serie ustioni.
CONSIGLIO
Incidere il croccante quando non si è ancora completamente raffreddato è importante, onde evitare che si spezzi in modo eccessivamente irregolare nella realizzazione delle monoporzioni.
Non eccedere nelle dosi consigliate negli ingredienti per via della difficolta data dallo zucchero che raffreddandosi impedisce di fatto la realizzazione di una lastra perfetta.
Utilizzare il miele di ciliegio al posto del classico miele di acacia conferisce al croccante una nota aromatica più intensa e apprezzabile
Chef Marco- Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 06.10.15
Età : 51
Località : Malpensa
Umore : allestelle
Re: CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO (CRACKED MOLAR)
Direi proprio che è una ricetta e preparazione spettacolare. Gustosa e piacevole al palato. Avvicinandosi poi alle feste natalizie, direi che è un' ottimo connubio e non puo' certo mancare sulle nostre tavole.
Vivissime congratulazione Chef Marco e grazie per questa tua preziosa ricetta....Ste
Vivissime congratulazione Chef Marco e grazie per questa tua preziosa ricetta....Ste
Re: CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO (CRACKED MOLAR)
Grazie Chef Ste!
Chef Marco- Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 06.10.15
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Località : Malpensa
Umore : allestelle
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