Cerca
Ultimi argomenti attivi
Tartare con cioccolato
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Tartare con cioccolato
Ingredienti:
500gr di filetto di manzo
1 melanzana
1 cipolla rossa dolce
1 cucchiaio succo di limone
un ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di frutti di cappero in salamoia
1 piccolo peperoncino fresco ( più o meno piccante in base al vostro gusto)
sale
olio evo
1/4 di tavoletta di cioccolato extra fondente
Esecuzione:
Affettare le melanzane sottilmente e grigliatele con un filo di olio.
Mettetele da parte e spolverizzate di sale.
Prendete la carne e rimuovete tutto ciò che non sia rosato ( tessuto connettivo, sacche muscolari ecc...)
Tritate al coltello in modo accurato in piccoli pezzetti.
Tritate a pezzetti molto piccoli la cipolla ( dovrà sentirsi solo il sapore) Tritate un ciuffo di prezzemolo ( tenete da parte qualche foglia per guarnire)
Tritate il peperoncino
Tritate i frutti di cappero (tenetene da parte per la guarnizione)
Unire tutti gli ingredienti tritati ( carne, cipolla capperi, peperoncino, prezzemolo)
Regolare di sale e olio
Distribuite la carne sui piatti aiutandovi con un coppa pasta, irrorare con il succo di limone (al momento di servire)
Appoggiate su ogni tartare le fettine di melanzana, piegandole in due per dare più volume, mettete le foglioline di prezzemolo e un frutto di cappero.
Grattugiate il cioccolato extra fondente sulla vostra creazione e all'ultimo un filo di olio.
Buon appetito
La carne dovrà essere freschissima
Aggiungete il limone solo all'ultimo altrimenti ossiderà la vostra carne dandole il colore della carne cotta
Potete aggiungere alla tartare un cucchiaino scarso di senape di Dijone
Mara chef- Amministratrice Forum
- Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 28.08.15
Età : 44
Località : Bergamo
Umore : Solare
Re: Tartare con cioccolato
.
Bellissiiimaaa ricetta ....Grazie Chef Mara
Bellissiiimaaa ricetta ....Grazie Chef Mara
Flo-Rosalie- Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 07.09.15
Età : 69
Località : Montpellier... (Francia)
Umore : sempre di buono umore ... (domani sara un altro giorno) :)
Tartare al cioccolato
Grazie mille
Mara chef- Amministratrice Forum
- Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 28.08.15
Età : 44
Località : Bergamo
Umore : Solare
Re: Tartare con cioccolato
Davvero deliziosa....devo ammetterlo, non l' ho mai provata ma la cosa m' incuriosce moltissimo
La inseriro' sicuramente nei miei menu', grazie Mara per il suggerimento...Ste
La inseriro' sicuramente nei miei menu', grazie Mara per il suggerimento...Ste
Argomenti simili
» Tortino di cioccolato con cuore fondente
» Rollini di colomba con panatura al cioccolato
» Muffin di cioccolato al caramello salato
» Rollini di colomba con panatura al cioccolato
» Muffin di cioccolato al caramello salato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom Nov 15, 2015 8:32 pm Da Flo-Rosalie
» Zuppa di verza, patate, salsiccia e pancetta
Mer Ott 28, 2015 8:37 am Da Chef Ste
» Muffin di cioccolato al caramello salato
Lun Ott 26, 2015 8:03 am Da Mara chef
» Paella alla marinara
Dom Ott 25, 2015 2:47 pm Da Chef Ste
» Pasta di mandorle "Marzapane " o "pasta reale"
Dom Ott 11, 2015 7:38 am Da Flo-Rosalie
» CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO (CRACKED MOLAR)
Ven Ott 09, 2015 10:32 am Da Chef Marco
» TAGLIATELLE CON BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY E PORCINI GLASSATE AL MARSALA
Mer Ott 07, 2015 5:23 am Da Chef Marco
» Benvenuto Marco
Mar Ott 06, 2015 12:37 pm Da Chef Marco
» Attivazione Chat interna
Gio Ott 01, 2015 7:42 am Da Manutenzione Forum
» ALICI MARINATE CON FAGIOLI CIPOLLA E LENTICCHIE
Gio Ott 01, 2015 7:17 am Da Chef Ste
» Frittelle salatte di crema
Lun Set 21, 2015 4:59 pm Da Flo-Rosalie
» Manutenzione ordinaria
Ven Set 18, 2015 8:41 am Da Manutenzione Forum
» Crostatine di "biscotto dacquoise" ai fragole
Gio Set 17, 2015 6:49 pm Da Flo-Rosalie
» Torta sofficissima al cocco
Mar Set 15, 2015 7:24 pm Da La Pulce e il Topo
» Pollo alle mandorle
Lun Set 14, 2015 8:44 pm Da Chef Ste
» ciao a tutti
Lun Set 14, 2015 8:42 pm Da Chef Ste
» Personal Chef Ste.....
Sab Set 12, 2015 1:04 pm Da Chef Ste
» I Personal Chef Ste & Mara
Sab Set 12, 2015 12:52 pm Da Chef Ste
» Crema pasticcera
Sab Set 12, 2015 12:40 pm Da Chef Ste
» Tartare con cioccolato
Sab Set 12, 2015 12:31 pm Da Chef Ste
» Cocottine di pomodorini e mozzarella di bufala
Sab Set 12, 2015 12:28 pm Da Chef Ste
» CAPESANTE GRATINATE CON PORCINI AL BRANDY
Sab Set 12, 2015 12:09 pm Da Chef Ste
» Presentazione
Mar Set 08, 2015 5:52 pm Da Flo-Rosalie
» Bavarese di zucchine con surimi e chantilly alla menta (piatto freddo)
Mar Set 08, 2015 5:14 pm Da Flo-Rosalie
» Test inserimento
Mar Set 08, 2015 1:03 pm Da Mara chef
» Cucina....arte e passione
Gio Set 03, 2015 7:01 am Da Chef Ste
» Informazione di servizio....
Mer Set 02, 2015 8:02 am Da Chef Ste
» Benvenuta Chef Mara
Mar Set 01, 2015 9:59 am Da Chef Ste
» Crème brulèe
Mar Set 01, 2015 8:41 am Da Chef Ste
» Rollini di colomba con panatura al cioccolato
Ven Apr 29, 2011 1:33 pm Da Chef Ste
» Muffin alle pere e panna montata
Lun Apr 04, 2011 3:02 pm Da Chef Ste
» Vellutata di broccoli, pera caramellata e bottarga
Gio Gen 20, 2011 9:02 am Da Chef Ste
» Biscotti salati alla salvia
Lun Gen 17, 2011 9:26 am Da Chef Ste
» Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello
Ven Gen 14, 2011 10:12 am Da Chef Ste
» Tortino di cioccolato con cuore fondente
Lun Gen 10, 2011 10:36 am Da Chef Ste
» Orata al forno
Lun Gen 03, 2011 10:03 pm Da Chef Ste
» Pennette croccanti al salmone affumicato e panna
Mer Dic 15, 2010 10:06 am Da Chef Ste
» Cotolette alla viennese
Mer Dic 15, 2010 9:58 am Da Chef Ste
» Coniglio alla cacciatora
Mer Dic 15, 2010 9:49 am Da Chef Ste
» Casoncelli alla bergamasca
Mer Dic 15, 2010 9:41 am Da Chef Ste
» Arrosto di Vitello al latte
Gio Dic 09, 2010 1:40 pm Da Chef Ste