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Muffin di cioccolato al caramello salato

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Muffin di cioccolato al caramello salato

Messaggio  Mara chef il Gio Ott 22, 2015 9:00 pm

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Muffin al cacao con caramello salato

Ingredienti:
Per il caramello:
250 gr di panna fresca
40 gr di burro  
100gr di zucchero
1cucchiaino di sale (meglio fleur de del)
Per i muffin:
150gr di farina 00
150gr di fecola di patate
3 uova
150gr di burro
150ml di latte
75gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
Gocce di cioccolato a piacere

ESECUZIONE:

Per il caramello:
Ridurre il burro a pomata incorporando il sale e tenere da parte.
Mettere in una casseruola dai bordi alti lo zucchero, senza mescolare, scuotere solo la pentola per far amalgamare. Cuocere il composto finché risulti dorato.
In contemporanea mettere a scaldare la panna, senza portarla ad ebollizione.
Quando il caramello avrà ottenuto il colore dorato che si desidera versare la panna in più volte (quando si aggiunge la panna si formeranno molte bolle per la differenza di calore tra i due composti e l'evaporazione dei liquidi).
Rimettere sul fuoco e mescolare per qualche minuto ancora.
Il composto risulterà ancora liquido ma una volta raffreddato, la sua densità aumenterà.
Togliere dal fuoco aggiungere il burro salato e raffreddare.

Per i muffin:
Sbattere le uova con lo zucchero affinché il composto diventi  morbido e semi montato, quindi  aggiungere il burro semifuso.
Aggiungere la farina poco alla volta, alternando con il latte.
Aggiungere il lievito, un pizzico di sale e il cacao. Continuando a mescolare.
Infarinate le gocce di cioccolato e all'ultimo incorporatele all'impasto.
Ungere molto bene  lo stampo da muffin o mettere dei pirottini di carta nelle forme dello stampo.
Con un sac a poche o con 2  cucchiai riempire gli stampi o i pirottini a metà, aggiungere un cucchiaio di caramello salato e ricoprire con l'impasto fino a riempire per 3/4 le forme.
Infornare 25 minuti a 180 gradi, forno statico.
Una volta che i muffin saranno freddi, sfornare e ricoprirne la superficie con la crema di caramello salato aiutandovi con un pennello, ora non vi rimane che servirli e gustarli accompagnati con una tazza di tè.
Buon appetito.
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Re: Muffin di cioccolato al caramello salato

Messaggio  Chef Ste il Dom Ott 25, 2015 2:49 pm

Mamma mia mi fai venire proprio la cuolina in bocca.... qui ragazzi, prendiamo tutti per la gola....Complimenti Chef Mara !!!
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Re: Muffin di cioccolato al caramello salato

Messaggio  Mara chef il Lun Ott 26, 2015 8:03 am

Grazie chef☺️
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Re: Muffin di cioccolato al caramello salato

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