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Uovo purè viola e tartufo

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Uovo purè viola e tartufo

Messaggio  Mara chef il Dom Nov 08, 2015 6:47 pm



UOVO IN CAMICIA SU PURÈ DI PATATE VIOLA
ingredienti:
500gr di patate viola
400ml di latte
noce moscata
sale
pepe
50gr di burro
4 uova freschissime
prezzemolo
olio EVO
1 cucchiaino di aceto
tartufo (opzionale)
1 zucchina
esecuzione:
Preparare l'olio aromatizzato, tritando il prezzemolo e mettendolo in infusione almeno 3 ore in olio Evo.
Cuocere le patate viola al vapore (se non avete modo di cuocere al vapore, lessatele, rigorosamente con la buccia).
Le patate saranno pronte quando, infilando una forchetta non si sentirà nessuna resistenza le Ridurre in  purea le patate con uno schiacciapatate, senza sbucciarle.
La buccia rimarrà all'interno dell'attrezzo.
Potete ottenere un purè più soffice se dopo aver schiacciato le patate avrete cura di passarle al setaccio.
Mettere la purea in una casseruola, unire il latte, mescolare salare, pepare, e aggiungere la polvere di noce moscata.
Aggiungere il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata del purè (se volete un purè più denso non utilizzate tutto il latte indicato) finire la preparazione spegnendo il fuoco e lasciando sciogliere sempre mescolando una noce di burro.
Tenere in caldo il purè.
Tagliate per il lungo in fettine sottili le zucchine, e dividere in due sempre nel verso della lunghezza.
Sbollentare un minuto le striscioline di zucchina in acqua salata e metterle subito in ghiaccio, affinché, lo sbalzo termico fermi la cottura e permetta alla zucchina di rimanere verde brillante. Tenete da parte.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con sale e un cucchiaino di aceto e far sobbollire.
Aprire l'uovo in una ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Quando l'acqua sarà vicino al punto di bollore creare con un cucchiaio un vortice, ruotando il liquido, indi spegnere il fuoco e far scivolare delicatamente l'uovo nell'acqua.
Lasciar cuocere 2-3 minuti, l'uovo sarà pronto quando la sua superficie risulterà soda ma l'interno morbido (estraete con delicatezza l'uovo dall'acqua e toccate con un dito per saggiarne la consistenza).
Comporre il piatto aiutandovi con un coppapasta.
Ungere il coppapasta con olio, disponete le fettine di zucchina al suo interno lungo tutto il bordo interno inferiore, appoggiare sul piatto.
Mettete il purè di patate all'interno del "contenitore" creato con le zucchine (potete aiutarvi con una sacca da pasticcere o con un cucchiaio)
Rimuovere il coppapasta e appoggiare sul purè l'uovo in camicia, grattugiare il tartufo e mettere gocce di olio aromatico a guarnire, salare e pepare a piacere.
Buon Appetito
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Re: Uovo purè viola e tartufo

Messaggio  Flo-Rosalie il Dom Nov 15, 2015 8:32 pm

Bellissiiimaaa ricetta ... grazie Chef Mara Smile
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