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Pollo alle mandorle
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Pollo alle mandorle
Ingredienti:
400gr di petto di pollo,
200gr mandorle intere senza buccia,
2 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiaini di sherry o brandy o marsala,
1 peperone giallo,
1 peperone rosso,
1 cipolla,
Brodo vegetale quanto basta,
Peperoncino,
1 cucchiaio di zenzero in polvere,
Olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di maizena.
Preparazione:
Pulire e tagliare a cubetti di circa 2 cm il petto di pollo.
Mettere in una ciotola i cubetti di pollo indi aggiungere, la salsa di soia, il liquore, lo zenzero.
Lasciare la ciotola con i pezzetti di pollo a marinare per 3 ore circa in frigorifero coperta da una pellicola trasparente; ricordare di tanto in tanto di mescolare il composto per garantire una marinatura uniforme.
Intanto che il pollo si insaporisce preparare i peperoni.
Lavate in peperoni, svuotateli dai semi e filamenti bianchi interni (se faticate a digerirli rimuovete anche la pelle esterna), tagliateli a listarelle.
Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla.
Preparate del brodo caldo.
Mettete sul fuoco un tegame tipo wook con olio evo.
Friggete le mandorle e mettetele da parte.
Sbianchite la cipolla nello stesso tegame con olio e mettetela da parte.
Nello stesso tegame ora cuocerete le listarelle di peperoni, bagnandole di tanto in tanto con il brodo caldo che sobbollirà in una pentola accanto alla nostra wook.
Quando i peperoni saranno a metà cottura inserire la cipolla precedentemente sbianchita.
Bagnate sempre con il brodo quando il composto tenderà ad asciugarsi.
Aggiungete il pollo a cubetti durante l'ultima fase di cottura dei peperoni (quando sono quasi pronti).
Nella wook verserete sia il pollo, che il liquido di marinatura, per non perdere gli aromi.
Cuocere il pollo per qualche minuto, aggiungendo il brodo.
Nel mentre stemperate in una ciotola la maizena con un cucchiaio di brodo e aggiungere al pollo in cottura.
Questa operazione consentirà di formare una salsina morbida che accompagnerà il nostro secondo.
A cottura del pollo ultimata aggiungere le mandorle, il peperoncino e servire.
Consigli:
Questo secondo grazie alla sua cremosita' è perfetto abbinato a del riso Basmati o a del pane non lievitato (come foto); in associazione ad un'altro alimento rende questa portata piatto unico.
Ogni spezia può essere incrementata in base al proprio gusto, esempio potete aggiungere dello zenzero in polvere anche durante la cottura del pollo.
Mara chef- Amministratrice Forum
- Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 28.08.15
Età : 44
Località : Bergamo
Umore : Solare
Re: Pollo alle mandorle
Direi che c'è poco d' aggiungere. ...sicuramente i miei più vivi complimenti x la realizzazione e presentazione di questa gustosa portata....Ste
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