Cerca
Ultimi argomenti attivi
Frittelle salatte di crema
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Frittelle salatte di crema
Frittelle salate di crema
A tavola con Chef Ste...
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
800 ml. di latte intero fresco
170 gr. di farina di frumento
70 gr. di farina di riso
6 uova
6 tuorli
250 gr. di Emmentaler
50 gr. di burro
noce moscata - pangrattato - sale - pepe q.b.
olio di semi vari o similare per la frittura
PREPARAZIONE:
Iniziamo a setacciare le farine. Separiamo 6 tuorli dagli albumi. In una ciotola, versiamo le due farine preparate in precedenza, le 6 uova intere e i 6 tuorli. Amalgamiamo bene e incorporiamo a filo il latte continuando a mescolare, saliamo e pepiamo leggermente. Ora, spolveriamo con la noce moscata. Verisiamo il composto in un pentolino antiaderente e portiamo a bollore. Nel frattempo, gratuggiamo il formaggio ed incorporiamolo alla crema amalgamando bene il tutto. Cuociamo per 5-6 minuti. Ora imburriamo una pirofila e versiamo la crema cosi ottenuta realizzando uno strato di circa 1,5 cm. Lasciamola raffreddare e una volta raddensata, con un copapasta creiamo dei dischetti. Potete utilizzare diversi ring per creare frittelle di forme differenti. Portiamo a temporatura l' olio. Ora passiamo i dischetti preparati in precedenza nel pangrattato. Friggiamoli in abbondante olio fino alla doratura su entrambi i lati. Scoliamo le frittelle riponendole su un foglio di carta assorbente e serviamo e ben calde.
Buona degustazione !!!
Le ricette di Chef Ste...
Re: Frittelle salatte di crema
Bella ricetta Ste ..... la provero in fine settimana
Flo-Rosalie- Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 07.09.15
Età : 69
Località : Montpellier... (Francia)
Umore : sempre di buono umore ... (domani sara un altro giorno) :)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Dom Nov 15, 2015 8:32 pm Da Flo-Rosalie
» Zuppa di verza, patate, salsiccia e pancetta
Mer Ott 28, 2015 8:37 am Da Chef Ste
» Muffin di cioccolato al caramello salato
Lun Ott 26, 2015 8:03 am Da Mara chef
» Paella alla marinara
Dom Ott 25, 2015 2:47 pm Da Chef Ste
» Pasta di mandorle "Marzapane " o "pasta reale"
Dom Ott 11, 2015 7:38 am Da Flo-Rosalie
» CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO (CRACKED MOLAR)
Ven Ott 09, 2015 10:32 am Da Chef Marco
» TAGLIATELLE CON BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY E PORCINI GLASSATE AL MARSALA
Mer Ott 07, 2015 5:23 am Da Chef Marco
» Benvenuto Marco
Mar Ott 06, 2015 12:37 pm Da Chef Marco
» Attivazione Chat interna
Gio Ott 01, 2015 7:42 am Da Manutenzione Forum
» ALICI MARINATE CON FAGIOLI CIPOLLA E LENTICCHIE
Gio Ott 01, 2015 7:17 am Da Chef Ste
» Frittelle salatte di crema
Lun Set 21, 2015 4:59 pm Da Flo-Rosalie
» Manutenzione ordinaria
Ven Set 18, 2015 8:41 am Da Manutenzione Forum
» Crostatine di "biscotto dacquoise" ai fragole
Gio Set 17, 2015 6:49 pm Da Flo-Rosalie
» Torta sofficissima al cocco
Mar Set 15, 2015 7:24 pm Da La Pulce e il Topo
» Pollo alle mandorle
Lun Set 14, 2015 8:44 pm Da Chef Ste
» ciao a tutti
Lun Set 14, 2015 8:42 pm Da Chef Ste
» Personal Chef Ste.....
Sab Set 12, 2015 1:04 pm Da Chef Ste
» I Personal Chef Ste & Mara
Sab Set 12, 2015 12:52 pm Da Chef Ste
» Crema pasticcera
Sab Set 12, 2015 12:40 pm Da Chef Ste
» Tartare con cioccolato
Sab Set 12, 2015 12:31 pm Da Chef Ste
» Cocottine di pomodorini e mozzarella di bufala
Sab Set 12, 2015 12:28 pm Da Chef Ste
» CAPESANTE GRATINATE CON PORCINI AL BRANDY
Sab Set 12, 2015 12:09 pm Da Chef Ste
» Presentazione
Mar Set 08, 2015 5:52 pm Da Flo-Rosalie
» Bavarese di zucchine con surimi e chantilly alla menta (piatto freddo)
Mar Set 08, 2015 5:14 pm Da Flo-Rosalie
» Test inserimento
Mar Set 08, 2015 1:03 pm Da Mara chef
» Cucina....arte e passione
Gio Set 03, 2015 7:01 am Da Chef Ste
» Informazione di servizio....
Mer Set 02, 2015 8:02 am Da Chef Ste
» Benvenuta Chef Mara
Mar Set 01, 2015 9:59 am Da Chef Ste
» Crème brulèe
Mar Set 01, 2015 8:41 am Da Chef Ste
» Rollini di colomba con panatura al cioccolato
Ven Apr 29, 2011 1:33 pm Da Chef Ste
» Muffin alle pere e panna montata
Lun Apr 04, 2011 3:02 pm Da Chef Ste
» Vellutata di broccoli, pera caramellata e bottarga
Gio Gen 20, 2011 9:02 am Da Chef Ste
» Biscotti salati alla salvia
Lun Gen 17, 2011 9:26 am Da Chef Ste
» Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello
Ven Gen 14, 2011 10:12 am Da Chef Ste
» Tortino di cioccolato con cuore fondente
Lun Gen 10, 2011 10:36 am Da Chef Ste
» Orata al forno
Lun Gen 03, 2011 10:03 pm Da Chef Ste
» Pennette croccanti al salmone affumicato e panna
Mer Dic 15, 2010 10:06 am Da Chef Ste
» Cotolette alla viennese
Mer Dic 15, 2010 9:58 am Da Chef Ste
» Coniglio alla cacciatora
Mer Dic 15, 2010 9:49 am Da Chef Ste
» Casoncelli alla bergamasca
Mer Dic 15, 2010 9:41 am Da Chef Ste
» Arrosto di Vitello al latte
Gio Dic 09, 2010 1:40 pm Da Chef Ste