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Cocottine di pomodorini e mozzarella di bufala
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Cocottine di pomodorini e mozzarella di bufala
Ingredienti per 4 coccotte:
Pomodorini (tipo datterino, ciliegino, piccadilly ) 500gr
Mozzarella di bufala 400gr
Pane in cassetta (tipo pan carré ) n*12 fette
Uova di quaglia n* 8
Sale
Pepe
Zucchero
Origano
Basilico fresco
Olio evo
Burro
Preparazione:
Tagliare a pezzetti la mozzarella di bufala, porla in un colino e mettere sopra un peso (per esempio un piatto).
Questa operazione servirà a far perdere il liquido in eccesso alla mozzarella.
Tagliare a metà per il lungo i pomodorini; disporli su una placca rivestita di carta forno, con la buccia rivolta verso la teglia.
Irrorare le metà dei pomodorini con olio, sale, pepe,origano e un pizzico di zucchero, infornare x circa 1h a 180c* , otterremo così dei pomodorini semi-confit.
Ricavare dalle fette di pane in cassetta dei cerchi (escludendo i bordi più scuri del pane).
I cerchi ricavati dovranno essere della stessa dimensione della cocotina in cui prepareremo il nostro secondo.
Potrete ricavare i cerchi di pane con un coppapasta o a coltello prendendo la misura con la ciotolina stessa, che useremo per il nostro secondo.
Scaldate una padella, mettete una noce di burro e tostate i cerchi di pane.
Ora componiamo le nostre cocotine ponendo una fetta di pane sul fondo, a seguire i pomodorini semi-confit, un'altra fetta di pane, la mozzarella sgocciolata e strizzata, basilico a pezzetti, ed infine una terza fetta di pane.
Sull'ultima fetta di pane appoggiare due uova di quaglia salare e pepare.
Preriscaldare il forno a 180c* con la resistenza superiore accesa (grill).
Infornare le cocotine con attenzione per evitare di rovinare le uova.
Cuocere per 5-10 minuti le uova ( attenzione il centro del tuorlo deve rimanere fondente).
Sfornare e porre a guarnizione due foglie di basilico e un quarto di pomodorino, indi servire calda.
Questo piatto essendo sostanzioso potrebbe essere servito anche come secondo
Buon appetito
Mara chef- Amministratrice Forum
- Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 28.08.15
Età : 44
Località : Bergamo
Umore : Solare
Re: Cocottine di pomodorini e mozzarella di bufala
Direi che è un' ottima ricetta e davvero gustosa. Grazie Mara per il suggerimento....Ste
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