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Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello

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Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello

Messaggio  Chef Ste il Ven Gen 14, 2011 10:12 am

Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello
A tavola con lo Chef Ste ...


Ingredienti per 6 persone:

Salsa alle fragole:

200 gr. di fragole,
80 gr. di zucchero semolato,
1 bicchiere d’acqua,
1 cucchiaio da cucina di limoncello

Salsa al basilico:

40 gr. di basilico,
40 gr.di zucchero a velo,
1 cucchiaio da cucina di limoncello

Farcia:

600 gr. di yogurt greco,
200 gr. di savoiardi,
50 gr. di succo di fragole,
3 cucchiai da cucina di zucchero a velo,
1 cucchiaio da cucina di limoncello

Preparazione:
Lavate le fragole e tagliatele a piccoli pezzetti. In un pentolino versate un bicchiere di acqua e aggiungete lo zucchero portando il tutto sul fuoco a media fiamma. Mescolate e fate sciogliere lo zucchero, aggiungete ora le fragole preparate in precedenza e mantenete la cottura per 20 minuti a fuoco medio fino a quando il liquido raggiunga una certa riduzione. Togliete ora dal fuoco e mediante un frullatore ad immersione, create una salsa omogenea.
Con l' ausilio di un tritatutto, create la salsa di basilico, frullando il basilico unito allo zucchero a velo e il cucchiaio di limoncello.
Passiamo ora alla preparazione della farcia...
In una ciotola, lavorate con una spatola in silicone lo yogurt inserendo lo zucchero a velo a pioggia, amalgamate il composto per qualche minuti facendo si' che tutto lo zucchero venga incorporato, il succo di fragole ed infine aggiungete un cucchiaio di limoncello, continuando a mescolare il composto per 2 minuti creando una crema omogenea.
Assembliamo ora il dolce...
Inzuppare i savoiardi nella crema di fragole preparata in precedenza e creiamo in una pirofila il primo strato. Ricopriamo con la crema di yogurt e qualche cucchiaino di crema di basilico senza eccedere troppo. Creiamo ora un secondo strato di savoiardi e terminiamo con la crema di yogurt. Decoriamo ora la superficie con qualche rondella di fragola, creando piccoli dischetti e inserendo al centro di ogniunuodi essi qualche goccia di crema di basilico avanzata in precedenza.
Riponete ora in frigo per 2 ore nella parte piu' fredda o comunque nella zona a 0 gradi.
Buona degustazione !!!
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Chef Ste
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