I Personal Chef Ste e Chef Mara
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Messaggio  Chef Ste Lun Apr 04, 2011 3:02 pm

Muffin alle pere e panna montata


A tavola con lo Chef Ste…

INGREDIENTI:
· 3 Uova
· 3 cucchiai da cucina di miele di acacia
· 2 cucchiai da cucina di zucchero semolato
· 170 gr. di burro ( 20 gr per il rivestimento dei pirottini )
· 220 ml di latte intero fresco
· 300 gr. di farina 00
· 4 pere williams
· 2 cucchiai da cucina di cannella
· 3 cucchiai da cucina di lievito alla vaniglia
· Stampini per dolci in alluminio

PREPARAZIONE:
Sciogliamo il burro e preriscaldiamo il forno a 180°. Laviamo accuratamente le pere senza togliere la buccia. Una di queste la grattuggiamo e le altre 3 le tagliamo a cubetti. Ora in una ciotola, versiamo le 3 uova intere, incorporiamo il miele, lo zucchero ed il burro sciolto ( lasciandone una piccola quantita’ per inburrare gli stampini con il pennello ). Con una frusta, amalgamiamo bene il composto e incorporiamo il latte e la pera gratuggiata. Incorporiamo ora le 3 pere tagliate a cubetti preparate in precedenza. In un’ altra ciotola, setacciamo la farina e incorporiamo il lievito e la cannella, amalgamando bene il composto. Prepariamo ora gli stampini…. Mediante un pennello da cucina, rivestiamoli con un leggero strato di burro sciolto avanzato e incorporiamo il composto. Prima d’ infornare, il contenuto di ogni stampino con una spolverata di zucchero semolato e inforniamo a 180° per 25 minuti.
LO CHEF CONSIGLIA:
Esistono in commercio pirottini in carta alimentare idonei per la cottura in forno dei muffin, in questo caso la quantita’ di burro va’ ridotta a 150 gr. in quanto non necessitano di essere rivestiti e quindi la preparazione non rimane “ incollata “ agli stampini.
Buona preparazione e degustazione a tutti….
Le ricette di Chef Ste…
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