Cerca
Ultimi argomenti attivi
Muffin alle pere e panna montata
Pagina 1 di 1
Muffin alle pere e panna montata
Muffin alle pere e panna montata
A tavola con lo Chef Ste…
INGREDIENTI:
· 3 Uova
· 3 cucchiai da cucina di miele di acacia
· 2 cucchiai da cucina di zucchero semolato
· 170 gr. di burro ( 20 gr per il rivestimento dei pirottini )
· 220 ml di latte intero fresco
· 300 gr. di farina 00
· 4 pere williams
· 2 cucchiai da cucina di cannella
· 3 cucchiai da cucina di lievito alla vaniglia
· Stampini per dolci in alluminio
PREPARAZIONE:
Sciogliamo il burro e preriscaldiamo il forno a 180°. Laviamo accuratamente le pere senza togliere la buccia. Una di queste la grattuggiamo e le altre 3 le tagliamo a cubetti. Ora in una ciotola, versiamo le 3 uova intere, incorporiamo il miele, lo zucchero ed il burro sciolto ( lasciandone una piccola quantita’ per inburrare gli stampini con il pennello ). Con una frusta, amalgamiamo bene il composto e incorporiamo il latte e la pera gratuggiata. Incorporiamo ora le 3 pere tagliate a cubetti preparate in precedenza. In un’ altra ciotola, setacciamo la farina e incorporiamo il lievito e la cannella, amalgamando bene il composto. Prepariamo ora gli stampini…. Mediante un pennello da cucina, rivestiamoli con un leggero strato di burro sciolto avanzato e incorporiamo il composto. Prima d’ infornare, il contenuto di ogni stampino con una spolverata di zucchero semolato e inforniamo a 180° per 25 minuti.
LO CHEF CONSIGLIA:
Esistono in commercio pirottini in carta alimentare idonei per la cottura in forno dei muffin, in questo caso la quantita’ di burro va’ ridotta a 150 gr. in quanto non necessitano di essere rivestiti e quindi la preparazione non rimane “ incollata “ agli stampini.
Buona preparazione e degustazione a tutti….
Le ricette di Chef Ste…
Argomenti simili
» Muffin di cioccolato al caramello salato
» Pennette croccanti al salmone affumicato e panna
» Pollo alle mandorle
» Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello
» Pennette croccanti al salmone affumicato e panna
» Pollo alle mandorle
» Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom Nov 15, 2015 8:32 pm Da Flo-Rosalie
» Zuppa di verza, patate, salsiccia e pancetta
Mer Ott 28, 2015 8:37 am Da Chef Ste
» Muffin di cioccolato al caramello salato
Lun Ott 26, 2015 8:03 am Da Mara chef
» Paella alla marinara
Dom Ott 25, 2015 2:47 pm Da Chef Ste
» Pasta di mandorle "Marzapane " o "pasta reale"
Dom Ott 11, 2015 7:38 am Da Flo-Rosalie
» CROCCANTE DI MANDORLE AL MIELE DI CILIEGIO (CRACKED MOLAR)
Ven Ott 09, 2015 10:32 am Da Chef Marco
» TAGLIATELLE CON BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY E PORCINI GLASSATE AL MARSALA
Mer Ott 07, 2015 5:23 am Da Chef Marco
» Benvenuto Marco
Mar Ott 06, 2015 12:37 pm Da Chef Marco
» Attivazione Chat interna
Gio Ott 01, 2015 7:42 am Da Manutenzione Forum
» ALICI MARINATE CON FAGIOLI CIPOLLA E LENTICCHIE
Gio Ott 01, 2015 7:17 am Da Chef Ste
» Frittelle salatte di crema
Lun Set 21, 2015 4:59 pm Da Flo-Rosalie
» Manutenzione ordinaria
Ven Set 18, 2015 8:41 am Da Manutenzione Forum
» Crostatine di "biscotto dacquoise" ai fragole
Gio Set 17, 2015 6:49 pm Da Flo-Rosalie
» Torta sofficissima al cocco
Mar Set 15, 2015 7:24 pm Da La Pulce e il Topo
» Pollo alle mandorle
Lun Set 14, 2015 8:44 pm Da Chef Ste
» ciao a tutti
Lun Set 14, 2015 8:42 pm Da Chef Ste
» Personal Chef Ste.....
Sab Set 12, 2015 1:04 pm Da Chef Ste
» I Personal Chef Ste & Mara
Sab Set 12, 2015 12:52 pm Da Chef Ste
» Crema pasticcera
Sab Set 12, 2015 12:40 pm Da Chef Ste
» Tartare con cioccolato
Sab Set 12, 2015 12:31 pm Da Chef Ste
» Cocottine di pomodorini e mozzarella di bufala
Sab Set 12, 2015 12:28 pm Da Chef Ste
» CAPESANTE GRATINATE CON PORCINI AL BRANDY
Sab Set 12, 2015 12:09 pm Da Chef Ste
» Presentazione
Mar Set 08, 2015 5:52 pm Da Flo-Rosalie
» Bavarese di zucchine con surimi e chantilly alla menta (piatto freddo)
Mar Set 08, 2015 5:14 pm Da Flo-Rosalie
» Test inserimento
Mar Set 08, 2015 1:03 pm Da Mara chef
» Cucina....arte e passione
Gio Set 03, 2015 7:01 am Da Chef Ste
» Informazione di servizio....
Mer Set 02, 2015 8:02 am Da Chef Ste
» Benvenuta Chef Mara
Mar Set 01, 2015 9:59 am Da Chef Ste
» Crème brulèe
Mar Set 01, 2015 8:41 am Da Chef Ste
» Rollini di colomba con panatura al cioccolato
Ven Apr 29, 2011 1:33 pm Da Chef Ste
» Muffin alle pere e panna montata
Lun Apr 04, 2011 3:02 pm Da Chef Ste
» Vellutata di broccoli, pera caramellata e bottarga
Gio Gen 20, 2011 9:02 am Da Chef Ste
» Biscotti salati alla salvia
Lun Gen 17, 2011 9:26 am Da Chef Ste
» Tiramisu' alle fragole, basilico e limoncello
Ven Gen 14, 2011 10:12 am Da Chef Ste
» Tortino di cioccolato con cuore fondente
Lun Gen 10, 2011 10:36 am Da Chef Ste
» Orata al forno
Lun Gen 03, 2011 10:03 pm Da Chef Ste
» Pennette croccanti al salmone affumicato e panna
Mer Dic 15, 2010 10:06 am Da Chef Ste
» Cotolette alla viennese
Mer Dic 15, 2010 9:58 am Da Chef Ste
» Coniglio alla cacciatora
Mer Dic 15, 2010 9:49 am Da Chef Ste
» Casoncelli alla bergamasca
Mer Dic 15, 2010 9:41 am Da Chef Ste
» Arrosto di Vitello al latte
Gio Dic 09, 2010 1:40 pm Da Chef Ste