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Bavarese di zucchine con surimi e chantilly alla menta (piatto freddo)
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Bavarese di zucchine con surimi e chantilly alla menta (piatto freddo)
Queste le ho fatto poco fa ... per dei amici amanti di zucchine ... è stato di un grandi successo
Buonissimo ... raffinato .... e molto delicato in bocca... (le rifaro di sicuro)
Spiegazione lunga ... ma veramenti facilissimo
Ingredienti : per 4 persone : si prepare molto in avanzo e anche la sera prima
- 3 Zucchine
- 2 carote
- 1 Cipolla
- 20 cl de panna liquida
- un bel pezzo di emmental grattuggiato
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio colmo do senape
- Surimi (da me le vendono a 18 e a 24 )
- 5 foglie di colla di pesce
- menta (io l'avevo in congelatore gia trittata)
- 4 cerchi di presentazione piatti ... (io le ho fatte con rettangole di cartone ... e messo a l'interno della carta da forno)
procedimento :
1) Tagliare a fette fine le carote e una zucchina ... e farle cuocire a parte in acqua bollente con un po di sale (devono rimanere legermenti crocante ... servono per la dicorazione)... raffreddarle subbito in acqua fredda
2) Grattuggiare le 2 altre zucchine e sminuzzare la cipolla ... le mettere a cuocire insieme in una padella con un po di oglio ... mescolando di tanto in tanto e agiungendo un po di acqua per non brusciare ... mettere sale e pepe
3) Quanto le zucchine sono cotte lasciare evaporare il sugo e aggiungere un po di panna..... grattuggiare di sopra l'emmental (a gusto) .. e lasciare raffreddare
4) Mettere 3 foglie di colla di pesce in un piatto con un po di acqua ...... fare amollare e mescolarle con i zucchine diventate tiebide
5) Montare la meta della panna in chantilly .... e l'aggiungere nelle zucchine .... mettere in frigo per rassoddare un po (per 30 mn)
6) Affettare i bastoncini di surimi .....
- Mettere in acqua 2 foglie di colla di pesce ... riscaldare un po di acqua e aggiungere le foglie ... mescolare con il surimi affettato .. e mettere in frigo
7) Come presentare : io ho messo in un grande piatto : 4 foglie di insalata (si puoi presentare in ogni piatto... ma poi ci vuole posto in frigo)... ho posato di sopra un cerchio di presentazione e messo in giro a l'interno della carta da forno :
- Nel fondo : uno stratto di zucchine (nivellare la superficie) ... mettere in torno a l'interno , alternando fetta di zucchina e fetta di carota
- Uno altro stratto di zucchine
- Uno bello stratto di surimi tagliate a fettine
- Uno altro stratto di zucchini
- Dicorare di sopra con fette di surimi messe da parte
- Mettere tutto in frigo
- Montare il resto della panna in chantilly ... aggiungere un pizzico di sale e la menta sminuzzata ... mettere in frigo
-- Al momento di servire... io ho tagliato le foglie di insalata in torno alla base .... ho preso passando una paletta di sotto un bavarese per posarle in un piatto ... il cerchio si fa uscire delicatamenti ... e poi si toglie il foglio di carta da forno che rimane intorno .... si decora con una quenelle di chantilly alla menta
ecco la mia foto :
.
Buonissimo ... raffinato .... e molto delicato in bocca... (le rifaro di sicuro)
Spiegazione lunga ... ma veramenti facilissimo
Ingredienti : per 4 persone : si prepare molto in avanzo e anche la sera prima
- 3 Zucchine
- 2 carote
- 1 Cipolla
- 20 cl de panna liquida
- un bel pezzo di emmental grattuggiato
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio colmo do senape
- Surimi (da me le vendono a 18 e a 24 )
- 5 foglie di colla di pesce
- menta (io l'avevo in congelatore gia trittata)
- 4 cerchi di presentazione piatti ... (io le ho fatte con rettangole di cartone ... e messo a l'interno della carta da forno)
procedimento :
1) Tagliare a fette fine le carote e una zucchina ... e farle cuocire a parte in acqua bollente con un po di sale (devono rimanere legermenti crocante ... servono per la dicorazione)... raffreddarle subbito in acqua fredda
2) Grattuggiare le 2 altre zucchine e sminuzzare la cipolla ... le mettere a cuocire insieme in una padella con un po di oglio ... mescolando di tanto in tanto e agiungendo un po di acqua per non brusciare ... mettere sale e pepe
3) Quanto le zucchine sono cotte lasciare evaporare il sugo e aggiungere un po di panna..... grattuggiare di sopra l'emmental (a gusto) .. e lasciare raffreddare
4) Mettere 3 foglie di colla di pesce in un piatto con un po di acqua ...... fare amollare e mescolarle con i zucchine diventate tiebide
5) Montare la meta della panna in chantilly .... e l'aggiungere nelle zucchine .... mettere in frigo per rassoddare un po (per 30 mn)
6) Affettare i bastoncini di surimi .....
- Mettere in acqua 2 foglie di colla di pesce ... riscaldare un po di acqua e aggiungere le foglie ... mescolare con il surimi affettato .. e mettere in frigo
7) Come presentare : io ho messo in un grande piatto : 4 foglie di insalata (si puoi presentare in ogni piatto... ma poi ci vuole posto in frigo)... ho posato di sopra un cerchio di presentazione e messo in giro a l'interno della carta da forno :
- Nel fondo : uno stratto di zucchine (nivellare la superficie) ... mettere in torno a l'interno , alternando fetta di zucchina e fetta di carota
- Uno altro stratto di zucchine
- Uno bello stratto di surimi tagliate a fettine
- Uno altro stratto di zucchini
- Dicorare di sopra con fette di surimi messe da parte
- Mettere tutto in frigo
- Montare il resto della panna in chantilly ... aggiungere un pizzico di sale e la menta sminuzzata ... mettere in frigo
-- Al momento di servire... io ho tagliato le foglie di insalata in torno alla base .... ho preso passando una paletta di sotto un bavarese per posarle in un piatto ... il cerchio si fa uscire delicatamenti ... e poi si toglie il foglio di carta da forno che rimane intorno .... si decora con una quenelle di chantilly alla menta
ecco la mia foto :
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Flo-Rosalie- Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 07.09.15
Età : 69
Località : Montpellier... (Francia)
Umore : sempre di buono umore ... (domani sara un altro giorno) :)
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